Les Foxes dialoguent d’égal à égal avec Olympic durant 3 quarts

Les Foxes recevaient ce soir le grand Fribourg Olympic, tout auréolé de son parcours en coupe d’Europe. Devant près de 500 spectateurs à la salle Arnold Reymond, les Renards ont longtemps fait jeu égal avec le champion en titre. Ce n’est que dans le dernier quart qu’ils ont cédé.

47-43 à la 25ème minute de jeu ! Pendant 3 quarts, les Vaudois ont livré un match où ils ont fait jeu égal avec le grand Olympic. Ils ont passé la balle à l’intérieur durant le premier quart en donnant la balle à Hart ou à Ugba qui marquaient. De ce fait la défense fribourgeoise était attirée sous le panier ce qui permettait à un Wilson habile de scorer à longue distance.

A la mi-match les Foxes pouvaient être devant

A la pause, le score était de 34-39, mais les Vaudois auraient pu atteindre l’heure du thé en tête, selon leur coach Randold Dessarzin. Ce dernier indiquait à l’issue de la rencontre : « Sur les 39 points d’Olympic à la mi-temps, 16 sont des paniers sur des deuxièmes chances que nous leur avons accordées ou sur des balles perdues ; tout cela additionné, on aurait pu virer mieux à la mi-match »

Dans le 3ème quart les Renards ont même mené au score. Ils avaient 2 points d’avance (45-43 à la 25ème minute) et même 4 points quelques secondes plus tard (47-43). Mais comme l’an passé lors du premier match des play-offs contre Pully-Lausanne, les Fribourgeois n’ont pas paniqué et parvenaient à terminer le 3ème quart en tête (51-56). Le dernier quart fut hélas à oublier, car le score fut de 7 à 25 pour les Fribourgeois qui déroulaient leur jeu trop facilement.

Prochain match : samedi prochain contre Starwings à Bâle, alors allez les Foxes !